VKUBANI.RU

А. Х. Востоков Остромирово Евангелие 1056-57 года

Коллектив авторов Остромирово Евангелие 1056—1057 года по изданию А. Х. Востокова


Остромирово евангелие – древнейший памятник восточнославянской книжной письменности, датируемый 1056-1057 г. Его данные бесценны как для историков языка, так и для историков искусства. Классическое издание А.X.Востокова (1845 г.), образцовое в качестве научной публикации, давно стало редкостью. Для настоящего репринта издание было вновь сверено с рукописью (сверка была осуществлена Р.Н.Кривко, выявленные опечатки приведены в отдельном списке).

352 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коллектив авторов Остромирово Евангелие 1056—1057 года по изданию А. Х. Востокова


Остромирово евангелие – древнейший памятник восточнославянской книжной письменности, датируемый 1056-1057 г. Его данные бесценны как для историков языка, так и для историков искусства. Классическое издание А.X.Востокова (1845 г.), образцовое в качестве научной публикации, давно стало редкостью. Для настоящего репринта издание было вновь сверено с рукописью (сверка была осуществлена Р.Н.Кривко, выявленные опечатки приведены в отдельном списке).

352 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коллектив авторов Остромирово Евангелие 1056-57 года


Остромирово Евангелие, рукопись на пергамене в лист (длиною в 8 вершков, а шириною без малого в 7 вершков), содержит в себе 294 листа красивого уставного письма в два столбца. Это Евангелие найдено было Яковом Александровичем Дружининым в покоях Императрицы Екатерины II после её кончины, и поднесено им в 1806 году Императору Александру I, который повелел хранить оное в Императорской Публичной Библиотеке. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1843 года (издательство "тип. Акад. наук").

2188 RUR

/ / похожие

Подробнее

Верещагин Евгений Михайлович Остромирово Евангелие. Межъязыковые, межкультурные, межвременные и междисциплинарные разыскания


Остромирово евангелие (Остр) на протяжении двух веков было предметом исследования многих лингвистов: посредством традиционных методов анализа оно всесторонне и систематически описано. Для настоящей своеобразной монографии характерно обращение к неиспробованным еще аналитическим процедурам, равно как выбор таких проблем, которые, можно считать, не ставились. Эти аспектные разыскания решают, естественно, частные интересные вопросы и предполагают привлечение обильного конкретного фактического материала, но их можно подытожить в двух общих тезисах: Остр на фоне других древних славянских евангелий отличается особой близостью к первопереводу Кирилла и Мефодия (и несет на себе отчетливый, хотя и неприметный, отпечаток личностных решений); по непревзойденному качеству перевода и высокой идиоматичности языка Остр может быть образцом в назревшем общенациональном деле поновления славянской и русской версий Евангелия, называемых синодальными и принятых в современной Русской Православной Церкви. Оба тезиса продолжают, с опорой на новые неожиданные аргументы, концепции вели�...

120 RUR

/ / похожие

Подробнее

Художник. Автор Владимир Верещагин. Офорт. Россия, 1990 - 2000-е гг.


Художник. Автор Владимир Верещагин. Офорт. Россия, 1990 - 2000-е гг. Размер листа 10,5 х 13,5 см. Размер оттиска 5,5 х 8 см. Сохранность очень хорошая. Без подписи.

5390 RUR
Владимир Верещагин

Владимир Верещагин / / похожие

Подробнее

Борисевич Н., Верещагин В., Валидов М. Инфракрасные фильтры

Олейник М. Петя Верещагин и Волшебный сапфир

Сергеев Е. (ред.) Святое Евангелие крупным шрифтом

Понкратова Е. (ред.) Святое Евангелие

Бахмутский Е. Битва за евангелие Изучение послания Иуды

Верещагин Е. Творческие замыслы А С Пушкина оставшиеся в черновиках Доступные текстологические очерки

Е. М. Верещагин Остромирово Евангелие. Межъязыковые, межкультурные, межвременные и междисциплинарные разыскания


Остромирово евангелие (Остр) на протяжении двух веков было предметом исследования многих лингвистов: посредством традиционных методов анализа оно всесторонне и систематически описано. Для настоящей своеобразной монографии характерно обращение к неиспробованным еще аналитическим процедурам, равно как выбор таких проблем, которые, можно считать, не ставились. Эти аспектные разыскания решают, естественно, частные интересные вопросы и предполагают привлечение обильного конкретного фактического материала, но их можно подытожить в двух общих тезисах: Остр на фоне других древних славянских евангелий отличается особой близостью к первопереводу Кирилла и Мефодия (и несет на себе отчетливый, хотя и неприметный, отпечаток личностных решений); по непревзойденному качеству перевода и высокой идиоматичности языка Остр может быть образцом в назревшем общенациональном деле поновления славянской и русской версий Евангелия, называемых синодальными и принятых в современной Русской Православной Церкви. Оба тезиса продолжают, с опорой на новые неожиданные аргументы, концепции великих российских филологов XIX в. А. Х. Востокова и Н. И. Ильминского. В тематически примыкающих приложениях изложена еще одна («геометрическая») концепция глаголицы – азбуки, которой был записан протограф Остр, а также рассмотрено оригинальное интерпретационное творчество первоучителя Кирилла (который в своей экзегезе опирался, наряду со святоотеческой, еще и на иудейскую традицию). Для палеославистов, русистов, философов, этнографов, культурологов, библеистов, литургистов, богословов, специалистов в области перевода, преподавателей высших светских гуманитарных и духовных учебных заведений, равно как для всех, кто интересуется древнейшим периодом бытования Евангелия и Кирилло-Мефодиевского наследия (в славянском мире и на Руси), а также его значением для современного поновления текстов Свщ. Писания Русской Православной Церкви.

120 RUR

/ / похожие

Подробнее

Верецун Е. (ред.) Евангелие от Иоанна

Верецун Е. (ред.) Евангелие от Луки

Козаков М.Евангелие от Мастера 1МР3 digipak

Уилкок М. Евангелие от Луки

Каган М., Айнбанд Н., Верещагин А. Сила привычек Защитники сердца комплект из 2 книг

Евангелие для самых маленьких. Школа Православия. 4-е изд

Грозов В., Резько И. (отв. за вып.) Евангелие для самых маленьких 2-е издание

vkubani.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Е М Верещагин Остромирово Евангелие по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте vkubani.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Е М Верещагин Остромирово Евангелие — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.