Прозоров с м ислам как идеологическая - vkubani.ru
VKUBANI.RU


С. М. Прозоров Ислам как идеологическая система. Том 2

Прозоров С.М. Ислам как идеологическая система том 2

Прозоров С. Ислам как идеологическая система Том II

Станислав Прозоров Ислам как идеологическая система. Том II


В 2004 г. под этим же названием была издана монография С.М. Прозорова, вобравшая в себя исследования разного жанра в плане разработки общей темы «ислам как идеологическая система». В материалах второго тома рассматриваются другие аспекты ислама по трем основным направлениям этой темы, которым посвящены соответственно три из четырех глав и которые не были отражены в первом томе: 1. Коран и мусульманская экзегетика; 2. Суфизм как форма истолкования и бытования ислама; 3. Академическое исламоведение и исламское образование в России. Важное отличие разработки этих аспектов ислама – опора на оригинальные арабские источники, в том числе рукописные. Комплексная проработка оригинальных источников позволила не только ввести в научный обиход извлеченные из них сведения, но и сформулировать новые методологические подходы к исследованию содержащихся в них материалов, к изучению ислама как идеологической системы. В книгу включены дополненные и адаптированные к монографическому жанру публикации автора в виде статей, переводов с арабского языка, учебных программ и пособий, выступлений на международных конференциях, подготовленные и в основном изданные за последние десять лет в профильных журналах, сборниках научных статей, материалах международных конференций. Собранные вместе и тематически сгруппированные по главам, они дают заинтересованным читателям более полное представление об исламе как идеологической системе и ее специфике.

490 RUR

похожие

Подробнее

Ильфан Шавкатович Сирачев Как искажалась религия. Религиоведение. Религия Ислам. И как появились иудаизм с христианством


В данном учебнике рассматривается вопрос о том, что такое религия Ислам, а также нововведения – иудаизм с христианством. Проанализирована логика исторических событий. Определена истинность Ислама: как единственной религии, как лучшего социального института в скоротечном современном мире.

200 RUR

похожие

Подробнее

Л. В. Святославская Ислам в Москве


Цель учебного пособия "Ислам в Москве"- кратко, но в то же время всесторонне показать, как ислам представлен в современной Москве, как формировалась мусульманская составляющая в культуре московского региона. В пособии рассказывается, как и когда сформировался ислам, как он появился в нашей стране, каким образом в различные исторические периоды его судьба оказалась переплетена с судьбой российской столицы.....Книга адресована в первую очередь экскурсоводам, занимающимся разработкой и проведением экскурсий в Москве, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей ислама ( в том числе отечественной), особенностями данной религии, мусульманской архитектурой и искусством.

579 RUR

похожие

Подробнее

Садык М., Юсуф М. Хадисы и Жизнь Том 2 Ислам Ийман

Аль-Джанаби М. Ислам Цивилизация культура политика

Джалилийан М. Ислам и развитие

Филиппов В., Елисеев М. 10 мифов Древней Руси Анти-Бушков анти-Задорнов анти-Прозоров

Филиппов В., Елисеев М. 10 мифов Древней Руси Анти-Бушков анти-Задорнов анти-Прозоров

ал-Кадри М. Здоровое сердце Ислам и профилактика заболеваний сердца

М. Степанянц Ислам в философской и общественной мысли зарубежного востока ХIХ-ХХ вв.

Карнаки М. (сост.) Введение в Ислам для эрудитов 300 вопросов и ответов

Веретенников А., Осипова М. Ислам в Иране Учебное пособие по персидскому языку

Ислам — Википедия

Возникновение. Ислам возник в начале vii века в Западной Аравии, в Мекке, где господствовало ...

Шайтан — Википедия

Шайта́н (араб. شيطان ‎ šayṭān — «заблуждение», «отдаление», мн. ч. شياطين ‎ šayāṭīn «шайатин ...

Релігія — Вікіпедія

Кислюк К. В. Релігієзнавство: [підручник для студентів вузів] / К. В. Кислюк, О. М. Кучер. — [5 ...

Истинная история Руси. Даты. Сейчас 32.514 год по ...

Истинная история Руси. Даты. Сейчас 32.514 год по летоисчислению славян.

История | Флибуста

Книжное братство . Помощь и контакты; Книжная полка; Блоги; Форумы

Прозоров с м ислам как идеологическая. Ислам — Википедия

Возникновение. Ислам возник в начале vii века в Западной Аравии, в Мекке, где господствовало ...

Прозоров с м ислам как идеологическая. На нашли нужную книгу? - bookfor.ru

Оставьте заявку с названиеv книги и именем автора. В самое ближайшее время мы добавим ее в ...

Прозоров с м ислам как идеологическая. Шайтан — Википедия

Шайта́н (араб. شيطان ‎ šayṭān — «заблуждение», «отдаление», мн. ч. شياطين ‎ šayāṭīn «шайатин ...

На нашли нужную книгу? - bookfor.ru

Оставьте заявку с названиеv книги и именем автора. В самое ближайшее время мы добавим ее в ...

Шомали М. Ислам Основы вероучения религиозная практика и мораль

Рохмистров В.Г.,сост. Ислам: pro et contra. Антология


Антология «Ислам: pro et contra» представляет собой ретроспективу взглядов деятелей отечественной культуры, науки, политических и духовных лидеров на природу ислама, его историю в России и его место в ценностном горизонте российской культуры. Авторы-составители постарались подобрать свидетельства, которые показывают эволюцию восприятия ислама в России, а также попытки осознать то, каким образом ислам адаптировался к российским реалиям с одной стороны, и как сами эти реалии адаптировались к наличию ислама как важной и значительной составляющей российской цивилизации. Книга будет интересна широкому кругу читателей.

1364 RUR

похожие

Подробнее

Прозоров Л. Как утопили в крови Языческую Русь Иго нового Бога

Али Абасов Ислам в пространстве-времени Азербайджана


В монографии исследуется становление, историческое развитие и современное состояние Ислама – как основной веры и социального института Азербайджана. Выступая в основном в качестве социокультурной парадигмы, Ислам в определенные периоды предпринимал попытки включиться в политическое пространство Азербайджана. Современный Азербайджан представляет собой один из таких периодов, специфика которого заключена в том, что Ислам развивается в государстве и обществе, обретших независимость.

320 RUR

похожие

Подробнее

Прозоров Л. Как утопили в крови Языческую Русь Иго нового Бога

Гайнутдин Р. Ислам в XXI веке или Как жить мусульманину по Корану России

Прозоров Л. Как утопили в крови Языческую Русь Иго нового бога

Д-р. Набил Т. Джаббур Ислам через призму креста


Ислам через призму крестаИздательство: Посох

424 RUR

похожие

Подробнее

Аляутдинов Ш. Балалар hэм Ислам Дети и

Александр Ханников Зарождение ислама


Одной из великих религий является ислам (араб., буквально – покорность, предание себя воле Божьей), который исповедуют ныне на нашей планете почти миллиард его последователей – мусульман. Из книги вы узнаете, как зарождался ислам его время и место возникновения, о появлении и смерти Пророка Мухаммеда и паломничестве Пророка и Каабе.

59.9 RUR

похожие

Подробнее

Л. М. Ефимова, А. Касаткина Ислам в государственной и общественно-политической системах стран Востока


Учебное пособие продолжает тематику учебного пособия "Ислам в мировой политике в начале XXI века" (М.: МГИМО-Университет, 2016), упор в котором был сделан на исламские концепции и влияние исламского фактора на систему международных отношений. В настоящем пособии подробно проанализировано проявление исламского фактора во внутриполитическом процессе отдельных исламских стран и регионов. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки "зарубежное регионоведение", "востоковедение", "международные отношения", "политология".

1596 RUR

похожие

Подробнее

Отсутствует Ислам классический: Энциклопедия


Возникший в VII в. нашей эры, ислам удивительно быстро распространился по планете. Христианская цивилизация утверждалась на протяжении почти пятнадцати столетий; исламу, чтобы превратиться из веры и образа жизни мединской общины Мухаммада в мировую религию, понадобилось шесть веков. И утверждался ислам именно и прежде всего как религиозная цивилизация, чему не было прецедентов в человеческой истории: ни зороастрийский Иран, ни христианская Византия не были религиозны в той степени, в какой оказался религиозен исламский социум. Что же такое ислам? Почему он столь притягателен для многих? Каковы его истоки, каковы столпы веры и основания культуры, сформировавшейся под влиянием этой веры? На эти и другие вопросы, связанные с исламом, и предпринимается попытка ответить в этой книге.

150 RUR

похожие

Подробнее

Галина Бабич 40 рассказов про ислам


"40 рассказов про ислам" - это сборник коротких историй о том, как повседневные события в жизни простых людей приводят их к случайным открытиям. Автор книги - русская журналистка, принявшая ислам и посвятившая часть своей профессиональной карьеры очеркам и репортажам о жизни российских мусульман, - убеждена, что в удивительной судьбе каждого из нас всегда есть место чуду. В своих рассказах она делится воспоминаниями о людях, которых встречала в разных городах, и размышляет о тех уроках, которые верующий человек может вынести из самых обыденных ситуаций. Книга адресована широкому кругу читателей.

198 RUR

похожие

Подробнее

Бабич, Галина 40 рассказов про ислам


40 рассказов про ислам — это сборник коротких историй о том, как повседневные события в жизни простых людей приводят их к случайным открытиям. Автор книги — русская журналистка, принявшая ислам и посвятившая часть своей профессиональной карьеры очеркам и репортажам о жизни российских мусульман, — убеждена, что в удивительной судьбе каждого из нас всегда есть место чуду. В своих рассказах она делится воспоминаниями о людях, которых встречала в разных городах, и размышляет о тех уроках, которые верующий человек может вынести из самых обыденных ситуаций. Книга адресована широкому кругу читателей.

226 RUR

похожие

Подробнее

Бабич Г. 40 рассказов про ислам


40 рассказов про ислам — это сборник коротких историй о том, как повседневные события в жизни простых людей приводят их к случайным открытиям. Автор книги — русская журналистка, принявшая ислам и посвятившая часть своей профессиональной карьеры очеркам и репортажам о жизни российских мусульман, — убеждена, что в удивительной судьбе каждого из нас всегда есть место чуду. В своих рассказах она делится воспоминаниями о людях, которых встречала в разных городах, и размышляет о тех уроках, которые верующий человек может вынести из самых обыденных ситуаций. Книга адресована широкому кругу читателей.

200 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии